Дуплет 231 - рубаи

Юрий Милов
Цель в жизни

Если цель ты поставил, к ней надо идти,
Много трудностей будет, возможно, в пути.
Не сворачивай только, идее будь верен.
Лишь к упорным удача приходит, учти.

Цель в прицеле

Говорим и про цель – ту, что видим в прицел,
Да, спортсменов, охотников это удел.
Но есть войны пока и там всё посерьёзней.
Не изжит в нашей жизни такой беспредел.