К нам сейчас заходила весна

Скуратов Алексей
К нам сейчас заходила весна
Ярким солнцем и запахом трав.
Ненадолго, всего на полдня,
Навестила, снова сбежав.

За собой приводила она
Россыпь капель - сверкающих звезд,
Белоснежные облака
И прозрачные слёзы берёз.

Развлекла нас весельем сполна
Щебетаньем безудержным птиц.
Даже два здоровенных кота,
Не сдержавшись, пропели на бис.

Уходя, забрала, что смогла -
От зимы ненавистной остатки:
Ленты вьюги, оковы из льда,
И наручники в виде перчаток.

А ещё много ласковых слов
Сладким голосом пообещала:
"Будет вам и тепло, и любовь,
И цветов аромат долгожданный.

Вы чуть-чуть подождите меня,
Не скучайте, недолго осталось.
Я в апреле приду навсегда,
Занесу к вам надежду и радость.".

26.03.2024