Ангел Мироздания. Колыбельная

Владимир Измеров
(музыкальная композиция)            

                В эпиграф:
                ...А я тебе - шёпотом,
                Потом - полушёпотом,
                Потом уже молча:
                "Любимая, спи!
                Любимая,
                Любимая, спи..."
                (Из поэзии Евгения Евтушенко)


Ночь спешит,
Растаял день.
Трепет звёзд,
Да бездны тень
          Навевают сон,
          Навевают грусть...
          Спи, моя Ассоль -
          Моя Русь,
          Моя Русь!
         

Буду я
Твой сон хранить;
Там, во сне,
С тобою быть,
          И молитву лить
          Над тобой, любя!
          О, моя Ассоль, -
          Светлая душа -
          Моя Русь,
          Русь моя.


Тяжек путь,
Тревожны сны...
Ангел мой,
Поспи,
Поспи.
          Как прекрасна ты,
          Как ты хороша!
          Спи, моя Ассоль, -
          Светлая душа, -
          Моя Русь,
          Русь моя!
          ____________

 ПОСЛЕСЛОВИЕ (в варианте, речитативом под ту же мелодию):


О, Русь,
Ты - навеки моя Ассоль!
Обожествлена ли? Да нет же!
Ты, Русь, - и любовь в моём сердце,
И боль;
Богиня НАДЕЖДЫ!

Прости мне,
В сердцах
я касался порой
Тебя(!) своим словом неосторожным...
Россия - богиня Надежды святой!
Богиню обожествить невозможно.

         _______________

27 марта  2024 г. - Первый час ночи  -  Владимир Измеров  -  Санкт-Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей