Не стреляйте люди в журавлей

Геннадий Мысковский
Слышан в небе голос журавлей -
Они клином к югу улетали.
Расставаясь с Родиной своей,
Людям заклинанья прокричали.

"Оставляем вам на время дом -
Обязательно сюда вернёмся.
Свою верность точно сбережём!
Честью, совестью своей клянёмся!"

Как солдаты, соблюдая строй,-
С вожаком, что стаю возглавляет.
Шли тогда они в последний бой,
Так у воинов оно бывает.

Знать не даром так гласит молва,
Что герой в бою не умирает,
Их душа бессмертна и жива,
Над полями птицею летает.

Не стреляйте люди в журавлей -
Это птицами солдаты стали
Вспомним не вернувшихся парней,
Что Отчизну нашу защищали.