Молитесь за русских...

Геннадий Мысковский
Молитесь за русских в лихую годину, 
Когда днём и ночью в окопах солдат. 
Не дай Бог увидеть такую картину, 
Как гибнет в бою сын, отец или брат.

Война без разбора людей пожирает,
А им очень хочется крепко любить.
Проклятье всем тем, кто войну разжигает,
Кто мирно не может с соседями жить. 

Зачем Украине разрывы снарядов?
Зачем она рушит свои города?
Их танки утюжат, обстрелы из градов.
Когда это стихнет? Скажите - когда?

Там слёзы детей и сожжённые хаты,
Растерян, от ужаса, взгляд матерей.
Хозяева нынче здесь хунты солдаты,
А жёны домой ждут любимых мужей.

Не всем суждено возвратиться живыми,
Война, без суда, свой вершит приговор.
А те, кто воюет, уж стали седыми.
Не могут понять, в чём случился тот спор.

Молитесь за русских, они вам помогут.
Спасут от беды и Луганск, и Донбасс,
Херсон, Запорожье - ещё преумножат
И мир к новой жизни откроют для вас.