Веселее напевы синичек

Сергей Лукич Гусев
На окне любопытная кошка
Наблюдает весною капель,
Лучик солнца на тканых дорожках
Закружил из цветов карусель.

Позабыли метели и стужу,
Рады первым под снегом цветам.
Воробьишки купаются в луже -
Только брызги по всем сторонам.

И дерутся на крышах сараев,
Рады солнцу, весне без ума!
Не зависят теперь от хозяев -
Ведь повсюду в селе есть корма.

Веселее напевы синичек,
И резвятся во всю на кустах.
На реке еще каждый заливчик
В голубых замороженных льдах.

Ветер теплый волнуется в тучах,
Обещая в селении дождь.
Это снега, конечно же лучше,
Он исчезнет - ты этого ждешь.

Ждем тепла посредине селений,
Чтоб скорей отогрелась душа.
У народа нет больше стремлений,
Поработать с землей не спеша.