Маме

Елена Синдякова
Снова тихо плачет сердце,
Боль сковала грудь мою.
В храм открою тихо дверцу
У икон зажгу свечу.

Тает стан под образами,
Воском катится слеза.
О тебе тоскую, мама,
Глядя сердцем в небеса.

Протяну к нему я руки,
Крикну - "Боже, помоги!"
Сколько лет с тобой в разлуке,
Я скитаюсь на пути!

Сиротливо год за годом
Жизнь проносится моя.
Разговоры с небосводом,
Как с тобой, толкую я.

Мама, мамочка родная,
Сердце рвётся из груди!
Ты ведь знаешь, как скучаю,
По теплу твоей руки!

Я прошу тебя присниться -
Хоть во сне тебя обнять.
Ветер в окна бьётся птицей,
Будто нечего терять!

У свечи отплачет пламя
И остынет фитилек.
Без тебя, моя родная,
Жизнь черна, как уголёк...

27.03.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)