Эпос Камзол

Серега Горяинов
Белые стены замка
Тлеют дрова в камине
Рядом жена- испанка
Сытно и скучно в мире.

-"Слышал, война святая..."
-"Что же, пойдем все вместе!
Скучно не будет, знаю
Сложат об этом песни!"
-"Где мой камзол с крестами?
Меч, что отцом оставлен?
Вышеркан он местами
В войнах других прославлен.

Нас легион собрали:
Рыцарей, что в доспехах,
Два, тех что без морали
И ещё сотню...этих.

Все мы готовы к бою,
В памяти лишь молитвы.
Славно камзол мой скроен,
Меч заострён для битвы!

Строем, как пирамидой
Двинемся мы в атаку.
Благославлен Фемидой,
Наш командир- Аракул.

Рядом стоит поместье.
-"Быстро возьмем без боя!
Лучники  стрел навесте,
Чтоб не ломать нам строя."

Вдруг из бойниц, что сверху,
Градом огонь и камни.
Стало всем не до смеху,
И разговоров давних.

-"Здесь монастырь основан!"
Я заорал гортанью.
Стрелы лишь снова и снова,
Сыпались с неба, данью.

Что же, поместье взяли.
Скрип на душе, и холод...
Веру свою предали,
Каждый седой, но молод.

Смешанный с кровью пепел,
Вытру камзол уставший.
Кто же героям верил,
Трупом лежит пропавшим.

Мрачные стены замка,
Лишь окружает холод.
Вот вам войны изнанка:
сИроты, смерть ... и голод.