Цветы весенних луж

Игумен Паисий Савосин
* * *


Цветы весенних луж, ледок полудня
Тончайшей плёнкой охвативший тишину
Ручья неспешного, переступивший внутрь
Границей новой, обозначив чудно

То замершее, что так непохоже
На всё привычное, единый лепесток,
Прозрачный до начала света, Твой восток,
Палящий след оставивший на коже,

Твой утаенный путь, смиренный Боже.

Ты дашь и большую свободу,
Снабдив Твоею чистотой.
Но прежде говоришь: постой.
Смотри, как Я меняю воды.


Март 2024.