Гарик - Вий

Тамара Томская
Гарик всю пенсию пропил,
Холодильник весь
Опустошил,
Голодный и злой смотрел
По телеку "Вий" кино,
В ту ночь приснился ему
Страшный сон.

Будто бы он в "Вия"
Превратился,
По церкви шёл и матерился.
Во мраке свечи горели
Кругом,
Ромка кадилом машет и
Крестом.
Всюду вурдалаки, черти,
Ромка отпевает ведьму.

Гарик кричит - Поднимите
Мне веки!
Ромка направил на него
Крест и Гарику пришёл
Конец!

Проснулся, солнце светит
За окном,
Всё внутри горит огнём и
Книга "Вий" лежит на нём.

Рядом Ромка друг его
Стоит,
Гарик кричит - Поднимите
Мне веки!
Ромка от страха весь дрожит,
Говорит, что видно в Гарика
Вселились черти.

Завыли собаки, запели петухи,
Над городом взошёл рассвет,
Зря Ромка отмаливал его грехи,
Гарик отбросил копыта
Его больше нет.