Раньше

Егор Терёхин
Раньше было всё ясно кто друг, а кто враг,
Всё делилось на чёрно и бело!
Почему же чем старше, тем сумрачней мрак
В плотном тексте все больше пробелов?

Раньше все улыбались, был редкостью мат,
Солнце ярче, теплее светило!
А теперь все куда-то зачем-то спешат.
Опоздал, пропустил, не хватило.

Раньше все мы мечтали скорей повзрослеть,
Ускользнуть от родительских взоров.
Стали старше! Счастливее? Как посмотреть...
Потерялись в пустых коридорах.

Раньше стали мы старше и неразврослеть -
Мы хотели, и мы получили!
Так может быть хватит об этом жалеть?
Вспомни... раньше... какими мы были.

09.01.2024
                Терехин Егор