Песни лебедей

Ольга Гупало
Смотрю на стаю белых лебедей,
Летят они под неумолчный гомон.
Мне кажется, что их, как и людей
Влечёт к себе тепло родного дома.

Летят над нами из далёких стран,
Всем сердцем рвутся к берегам знакомым,
Где укрывает по утрам туман
Прикосновеньем робким, невесомым.

Вдруг разломился лебединый строй
И зазвучало хоровое пенье,
Над спящею озёрною водой
Я слышу жизни бурное биенье.

Широким взмахом белоснежных крыл
На воду шумно опустилась стая…
Красавец лебедь по воде поплыл,
Величественно шею изгибая…

Своими песнями зовут они с собой,
Свободные, как ветер, эти птицы,
Расправить крылья, взмыть над суетой
И в океане счастья раствориться…