Я хотел бы!

Егор Терёхин
Я хотел бы остаться собой, 
Изменяясь с жизни течением.
Я хотел бы закончить свой бой, 
Не победой и не поражением!

Но я чувствую, как черствею,
Плесневелою коркой кроясь.
Я все больше себя жалею
И все реже в себе роюсь.

Мир менять не хочу! А смысл?
Я с собой совладать не в силах!
Мир во власти счетов и чисел,
Всё, что было бело - в чернилах.

Здесь добро превратили в слабость!
Хочешь жить? Становись эгоистом!
И я чувствую, что... не справлюсь,
Пробираясь, среди двух смыслов.

Я хотел бы ввязаться в бой!
Я хотел, и тем самым сдался.
Я хотел бы остаться собой.
"Я" хотел,
                но лишь "ОН" остался!

Терехин Егор (16.10.2023)