Не судьба

Матвеева Русь Изначальная
***

Вчера было жарко. И было так жалко.
Прекрасная парка, ты нить порвала!
В тени поседевшего за полночь парка,
Вослед нам глядела тревожная мгла.
И я бы заплакала, только росою
Рассвет заискрился, заставив забыть,
Что горькая  нежность, укрывшись косою,
Искала, кому же теперь ей служить.

***

Сегодня прохладней. Мне стало отрадней.
Прекрасная парка вздремнула часок.
И в радостном шелесте зелени парка
Я с воздухом пью отболевшего грог.
Утратив обеты, забыв про приметы,
Встаю и неспешно бреду в никуда.
Всё чисто и  чётко. И ивы. И лодка.
И гладкозеркальная хдадность пруда.

***
Но  завтра  наступит…Надежду уступит…
Прекрасная парка меж явью и сном.
И мир улыбнётся, но вновь не вернётся,
Вчерашнее счастье с открытым лицом.
И многое будет. Но сердце забудет,
Как сладостна робость, легка благодать.
Безумные страсти – подобие счастья,
Притихшая парка мне век будет ткать.