Разговор с Зимой

Владимир Шихов
Пасмурный скромный рассвет,
Снег под ногами скрип-скрип:
«Зимушке новый привет,
В отпуск ты что ж,  не спешишь?

К финишу Март подбежал,
Крылья Апреля видны,
Хватит, Зима, уж пора,
На севера уходить».

Мне отвечала Зима:
«Стой, человек, не спеши,
В отпуск-то я собралась,
Просится речь из души…

Я постаралась вложить
В снег всю свою красоту,
В сердце своём сохрани –
Пусть освежит Вас в жару!»
28.03.2024