Мы такие

Ярослав Климанов
Мы такие, какие есть.
А какими будем? Кто знает...
Никакая благая весть
нас насильно не поменяет.

Вечен дух. И движенье вечно
с остановками на пути.
Что такое "жить человечно"?
Каждый может ответ найти.

Поискать нам его придётся.
В этих поисках иногда
в нас то страх, как заяц, проснётся,
то овец пробегут стада,

то ощерится агрессивность,
словно волк, а потом медведь,
позабыв про свою пассивность,
после спячки начнёт реветь.

Лисий хвост промелькнёт порою,
из глубин зашипит змея.
Мы знакомимся тут с собою,
говоря себе: "Это – я?"

В каждой роли, порой манящей,
а порой пугающей нас,
есть, возможно, я – настоящий,
скрытый гримом, звучаньем фраз.

Вечный выбор "Чего хочу?"
совершается в вечном мире.
И при помощи наших чувств
мы являем себя в эфире.

Плоть как временный свой костюм
примеряем и вновь снимаем.
Новый опыт с потоком дум,
бед и радостей получаем.

И, не в силах порой терпеть
ветра следствий, огня живого,
мы решаем вдруг умереть,
чтобы всё продолжалось снова.

Планов много, как и планет.
Жизнь поэты зовут игрою.
Все мы есть. Окончанья нет.
Снова выбор передо мною.

ЯК 2024