Снег в конце марта

Татьяна Мирчук
СНЕГ В КОНЦЕ МАРТА

Снега не было зимой,
А весной – пожалуйста!
Хоть кому на этот сбой
Ты теперь пожалуйся.
Уж оттаяла земля
И дороги торные.
Кто-то видел журавля
Вместе с цаплей вздорною –
Прилетели раньше всех
На болота талые
К нам, а тут и выпал снег,
И лежит завалами.
Рада только ребятня,
Лепят бабу снежную.
Но весне день ото дня
Быть всё же неизбежнее.