П. Жирекен

Андрей Калашников 6
 Жирекен.
В далеком  Забайкальском крае,
Где добывали  молибден,
Что красивее не бывает
И был основан Жирекен.
Там лес, красивая природа,
Поселок, сам, в лесу стоит,
Любая, чудная погода
И лес деревьями шумит...
И воздух там, довольно свежий
Тайги могучей благодать.
Подует ветер, теплый , нежный,
Как на курорте отдыхать!
Какие праздники справляли,
Собрав народ, ансамбль пел!
Душою люди отдыхали,
Посёлок, как река гудел!
Там в мае сопки алым цветом
Багул цветет, красой весной.
Туманы там по сопкам летом,
От солнца лучик золотой,
Там отчий дом, места родные
Все манит в гости и зовёт.
Прошу устами всем святыми
Воспрянет снова заживет.
Лесной, красивый наш могучий,
Таежный Забайкальский край,
Наш  Жирекен, пусть будет лучшим
Живи, поселок, процветай!