Белым карандашом

Игумен Паисий Савосин
* * *


Белым карандашом
Пишет на лужах. В небе
Вытер до белизны
Призрачную лазурь.
Сумерками прошёл,
Таинства бесконечным.
Высвеченным земным
Плод завершил лозу.

Что перечислить смог,
Медленно именуя,
Солнечный карандаш
Белым заштриховал,
В ночь отступив. Письмом
Верности, самым нужным,
Вечное Слово дал,
Тайны, без слов слова.


Март 2024.