Разговор с Музой

Виктор Новихин
Брошь, что Муза в косах носит,- яркая звезда.
Приглашаю ее в гости. А она: ,, Куда? "
Полусонный луч полночный ухвачу в узду.
Музу девкою порочной в дом свой приведу.

Вопреки старух бренчаньям, посиди со мной.
Переполненной печалью ночи песни пой.
Хочешь водки, угощаю, хоть пустись в запой,
Без тебя не ощущаю жизнь, хоть волком вой...

Не идет строка к поэту без согласья Муз.
И зимой, и знойным летом  тянет тяжкий груз.
Недосказанностью фразы не рожден катрен.
Муза все исправит сразу, взяв поэта в плен...