Ты это прочти, прочти Оля...

Николай Осиповъ
Зачем стоишь Ты на моем пути,
Я красоту твою преодолеть не в силах
Я думаю мне лучше не найти
Таких вот глаз – доверчивых и милых.
………………………………………
Но главное, что Ты мне – ДРУГ …
…………………и вот спорят и спорят о дружбе мужчины и женщины…

Ну что Вы к этой дружбе привязались,
Буд то отношений больше нет,
О любви в поэмах распинались
И искали той любви секрет.

Спорили до судорог и крика,
А бывает дружба без любви ?,
Ясно то, что дружба многолика,
А любовь – брожение в крови.

Только что Мы под любовью понимаем ?,
Разве в ней одних инстинктов смесь ?,
Мы любовь и бытом наполняем,
В перерывах то всегда захочет есть.

И приходится в семье вести хозяйство,
Блюда жарить, мусор выносить,
Все это терпит только дружбы постоянство,
Только с дружбой можно в мире жить.

А что такое дружба – интересы ?
Пиво для мужчин и гаражи,
Но есть вопрос – А дружат ли прынцессы,
Ведь у них не жизнь, а миражи.

Я решил все практикой проверить,
Выбрал девушку почти, что из толпы,
Глазом смог достоинства проверить
КРАСОТА !... от носа до стопы.

Разговор затеял ненароком,
«Илиаду» ей прочел сполна
И пошла такая тут морока
Оказалась девушка умна.

Мы потом до Ницше докатились,
Не забыли Канта и Христа
И на этой почве подружились.
Интеллектов связь всегда проста.

Только с женщиной нельзя дышать спокойно,
Когда и в сердце, и в душе сплошной раздор,
И я решил издалека, вполне достойно
О чувствах завести свой разговор.

Но подвели издержки интеллекта,
В сердешных тонкостях я путь не разбирал
И нагло для излишнего эффекта
Ее я обнял и к себе прижал.

Вот тут и привела к успеху дружба,
Сказала просто -«Будешь Ты моим»,
И прошептала – «А стесняться нам не нужно,
С Тобой любви Мы все равно не избежим».