Мы только памяти теплом согреты

Нижегородцев Николай Петрович
В далёкой юности и грёзам и мечтам
Мы предавались трепетно и страстно
Тщеславие и гордость ходят по пятам
Надеялись, что это не напрасно.

Но годы шли, вернее пронеслись стремглав
Мы стали рассудительней, мудрее
И в суматошный этот мир теперь попав
О той далёкой юности жалеем.

Жалеем, что так юность быстро пронеслась
Что не вернуть прошедших дней рассветы
И первую любовь уж не вернуть и страсть
Мы только памяти теплом согреты.