Матрона московская

Роман Рожков
Приснилась маме птицей белою,
спаси и сохрани, Матронушка,
храни, святая, моего воробушка,
осуществи мечты его несмелые.

На грудь песок с твоей могилки
повешу, окаянный, на верёвочке,
тщеславие моё одной слезинки
не стоит моего ребёночка.

Здесь крест, там - хлеб,как предсказала, вещая,
как будет жить он, мой единственный?,-
но рядом церковь Благовещенья
и слов моих исток таинственный.