Сюрприз

Галина Карнаухова
Усталый я вхожу во двор,
В ночь сторожил хозяйку.
И что я вижу - в доме вор?
Его я точно знаю.
Пятак большой и хвост крючком,
Свиньи хозяйской детка.
Зачем в мой дом проник тайком?
Давай скорей ответь-ка!
Тебя, наверно, ищет мать,
Ты что, играешь в прятки?
Давай иди, мне надо спать.
А в ночь - дежурить в грядках.