Воспоминание о лете

Борис Рубцов
На речке Воронке
               там за мостом,
Где старые липы цветут
В праздник и будни
               под каждым кустом
Лежит отдыхающий люд.
Роман полистать,
               немного вздремнуть,
Поплавать в прохладной воде -
Так иногда
         у реки отдохнуть
Приятно позволить себе!
Загар и купанье,
               в карты игра,
Шашлык на костре - аромат!
Время летит
          и домой уж пора,
Прохладу приносит закат.
За речкой по-дальше -
                усадьба-музей,
До Ясной* пройду - там такси,
Зяблик летает
             над шляпой моей -
Наверное, нам по пути.

*Ясная Поляна- музей-усадьба
Л.Н.Толстого в 12км от Тулы.


                11.03.11г