Мартовский дождь

Дмитрий Ковригин
­­­­МАРТОВСКИЙ ДОЖДЬ. 

  Мартовский дождь, 
неприятный, холодный...
Зачем ты идёшь?
Чью воду на мыльницу льешь??

  Текут сильно крыши 
И скрип в небе слышен...
Неласково небо,
и град лупит свыше!
А крыши всё больше текут....
Лукавый беснуется тут!

   Мартовский дождь, 
неприятный, холодный....
Куда ты идёшь???
Что ты несёшь!?

   Земля содрогнулась....
Внутри, там, проснулось...
....но Время продолжило бег...
Дождь переходит в...снег.. .

.   Ковригин Д.Э. 
Владивосток.
20.03.24.