Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
А утро радует нежнейшим горизонтом-
Млечной полосой,
Там, где то на востоке новый день отправился гулять,
Ведя всё больше городов и сёл,
С улыбкой за собой,
И к нам дошёл, и поманил,
Ну как та ому отказать...
Всем доброго чудеснейшего утра!
Так мы идём гулять?

В такой момент на небе соблазнительно Луна
Показывает беленький бочок,
Дразня ворон проснувшихся на ветках,
Словно сладкий пирожок,
А там, на горизонте Солнце показало свои первые лучи,
И небо в голубом разливе оживилось,
До чего же милые моменты у природы хороши!

Мои родные, доброго нам утра,
Замечательного дня!
Прогноз погоды намекает что сегодня с новой силой свой характер
С удовольствием покажет дерзкая Весна.
Стремительно нагреет воздух,
Лёгким ветром поиграет рябью с набежавшей радужной волной,
И молодёжи вдруг захочется гулять,
Ни то что переменчивой зимой.

Но это позже, после трудового дня,
А в этот миг на улице прозрачная и покрывающая тишину четверга новизна,
Всё оживает, раскрывается и пробуждается,
Встречаем вместе новый день,
Да, мы виновники всей суеты,
Чирик на ветке сообщает звонко миру:
Весна, Весна, Весна...

Нам мира, здравия, в душе домашнего тепла,
С собой на день возьмите на дорожку
Смех любимых нехочух,
Он словно плед уютный,
В нём наивность, радость и конечно вера в чудеса.
Счастливого нам дня,
С Богом!

Про сказку не забыла, продолжаем:
Царь у реки задачку с волком, качаном капусты и козой конечно разгадал,
И неожиданно мост подвесной в сторонке увидал,
Немного удивился, что за чудеса,
Откуда взялся он, и двинулся к нему,
Не замечая ничего пока.

Мост оказался крепким, только очень узким, конному не перейти,
И сделав первый шаг услышал позади:
"Милок, послушай, может бабушку переведёшь?
А то от старости в глазах рябит,
И страх упасть присутствует,
Помилуй Бог!"

Царь обернулся, перед ним старушка,
Лет сто двадцать, может сто плюс двадцать пять,
Ну как такой архивной отказать,
Взвалил на спину, все её котомки прихватил,
И сам чуть в реку от такого груза неудобного не угодил.

Идёт, трясётся по непрочному мосту,
И думает вот-вот я упаду...
А бабуленция над ухом что то шепчет,
Про свои дела...
Про молодость, про первую влюблённость,
И как собой была когда то хороша.

Царю конечно было не невдомёк,
Что та старушка вовсе не старушка добрая,
А всё наоборот.
Пока дошли через неведомый мосток,
Она преобразилась в девицу красавицу,
Да только царь, как первый шаг на берег сделал
Очень занемог.

Скрутило ноги, шею, руки,
Словно ему целых триста лет,
Обвисли вещи, сапоги как будто кирпичи в них,
Сил у царя нет,
А девица хохочет, наконец своего часа дождалась,
Присела на метлу и неожиданно куда то понеслась.

На этом приостановлю повествование,
Всё таки рабочий день, пора в дорогу,
Лёгкого пути!
А если встретите красавицу с метлой,
Старайтесь её обойти!