Сквозь мотоциклетные рычания

Олеся Уланова Владимировна
Сквозь мотоциклетные рычания
Услышишь смех весны, и скрип качелей ,
И воробьи на ветках одичалые , спорят , прыгают ,
летают  на перегонки .
И чья-то кошка на первом этаже - зевнёт ,
скучающе мурлыча,
А в моём окне апрель примолк ,
За ушедший март стакан поднимает .

И мне он подмигнёт волшебником
из сиреневого сада ,
Я куртку настежь, шаль в карман,
и сердце открывая миру ,
В груди любовь,букет цветов ,
от ветра тёплого , ревнивца возбужденного ,
Я стою , за мной весна , поёт балладу звонкую .