Мантра марта

Евгений Геннадьевич Леонов
Полночь. И стон совы.
Смеженных век усталость.
Мы перешли на «Вы»
Вечность – она осталась.

В черных кругах зрачков,
Что несказанно шире
Моря из горя слов.
Бывший пустырь в квартире –

В зелень. Пришла весна.
Жизнь набирает скорость.
Как от глотка вина –
Лёгкая сладость. Морось.

Надо ж, апрель пришёл!
Да и до лета близко.
Все будет хорошо.
И – ты услышь! – без риска!