Загадки. Звери и птицы-2

Николай Филин
Чёрный он - чернее сажи.
Добела его не вымыть.
Лишь с собратьями своими
Он не злой. Вот их уважит.
Хотя клюнуть и горазд,
Никогда не целит в глаз.
Всех важнее из примет -
Он накаркать может смерть.

Ответ. Ворон.
      28.03.2024