Экспромт нерадостный новый

Фролова Анна Юрьевна
I
Дни утекают сквозь пальцы бессильные, бледные,
Тело негибко застыло в преддверии смерти.
Тихо угаснуть под возгласы ваши победные,
Мирно простится с заботой своей заповедной.

II
Сквозь персты бессильные
Утекают дни.
Тёплым миром скованный,
В блёклые огни

Обращаю горестно
Огненность ума,
Смело и забористо.
Сон - и тьма, и тьма...