Пробуждается мир...

Артем Мишулин
Пробуждается мир. Наполняется радостным звоном
Всё, что было зимою безмолвно, покойно, мертво...
Скоро лес зашумит своим веером светло-зелёным,
Будет жизни повсюду биенье, любви торжество.

Скоро выйдет река из крутых берегов и затопит
Луговины бесснежной седую бескрайнюю даль,
Скоро песнь журавлей прилетающих ухо уловит,
И уйдёт безвозвратно, развеется в сердце печаль...