На головы, скованных мерой...

Владислав Молочников
На головы, скованных мерой…

Мой май не май!
Открой свои скрытые клады.
Обещанный мне каравай,
Умяли январские гады.

Сорок третью весну,
Стремлюсь к горизонту прозренья.
Но прошлое давит ко дну,
Железной пятой непрощенья.

Давно отпылали друзья,
Причалили к лысым лагунам.
Не боевая ничья,
Подходит привычно не юным!

Меня же вулканы страстей,
Трясут, как больного холерой.
Срываются стаи камней,
На головы, скованных мерой…