Постели мне шёлковые травы

Юлия Войниченко
Постели мне шёлковые травы,
Солнца Луч повесь невдалеке
И водой умой среди дубравы,
Той, что в спящем вьётся роднике.
Укажи мне путь в простое и живое,
Где трепещет птах, роняя трель.
Где не надо этой лживой славы
Ради чёрных и завистливых потерь.
Здесь забыты корни и дороги
В отчий и холодный дом,
Здесь с утра поют одни тревоги,
Ночь наполнена одним тревожным сном.
Здесь нет мира в непонятном Мире,
Здесь стихия пляшет у порога,
Здесь нет сил уже и руки опустились
Даже у него, прославленного бога.
На круги своя верни былое:
Дом- тропинка-тополь у ворот.
И вода колодезная вволю...
Пусть родник в дубраве оживёт!
     28.03.2024