невзначай...

Эс Мартынов
невзначай…
эС.  Мартынов

Вслед  за  маленьким
Камнем
Упадёт  и  побольше…
По  закону  лавины  -
Один  за  одним…
У  вершин  станет  легче
Неподъёмная  ноша…
У  подножий  прибавится
Новых  руин…

Камнепад  начинается
Будто  внезапно…
Где – то  дрогнула  птица
В  высоком  гнезде…
Снежный  барс  опрометчиво
Мощными  лапами
Пробежался  по  склону
В  ночной  немоте…

А  уж  те,  что  внизу,
На  зелёной  лужайке
Кофе  пьют  у  камина…
С  конфетами  чай…
Камни,  вроде  бы  нехотя,
Мчат  в  догонялки,
Обгоняя  друг – друга…
Гремя  невзначай…