Непогрешимость Еврейских Пророков

Михаил Салита
Веяния Божественной Истины: Непогрешимость Гласов Еврейских Пророков в Ожидании Мошиаха


В течение веков, в иудаизме, пророки были надежными свидетелями истинного слова Божьего, раскрывающего тайны прошлого, настоящего и будущего. Величественный Малахия, считавшийся последним из пророков, нес в своих посланиях надежду на пришествие Мошиаха, возвещая о днях, когда мечи обратятся в орала, а лев и ягненок покоятся рядом, в согласии и мире. Эти пророческие обетования, переплетаясь с тканью времени, служили опорой и пламенем надежды для многих верующих, взывающих к исполнению обетованного царства Божьего на земле.Стремление к истине и проникновенность взгляда пророков в душу народа, не знали сомнений и колебаний. Верой несомненного твердения в вечное слово Божье, они представляли собой столпы непоколебимой веры, освещая путь через времена и эпохи.Однако, Мошиах, великое ожидание которого стало основой веры многих, еще не пришел. И когда наступит тот благословенный день, его приход будет возвещен голосом пророка Элияху, единственного, кто, согласно преданию, обретет силу объявить о наступлении этого светлого времени. Это ожидание и надежда остаются неразъемной частью веры, наполняя сердца многих верующих великим торжеством и надеждой на мир и гармонию, обещанные в словах иудейских пророков.