Капля и поэт

Владимир Шемякин
На стихотворение Владимира Семянова "Капля"

Капля маленькой вселенной
К нам улыбкою дождя
Устремляется из неба,
В рифму падает, скользя!
Иль росинкой с позолотой
Восходящего утра
Нам подмигивает, строчкой
Стихотворною блестя!
А порой, забавы ради,
На сосульке прикорнёт...
Вдруг поэт от вдохновенья
Чистоты её замрёт
И, застыв в очарованьи,
Мысль ажурную сплетёт,
Познавая суть вселенной,
В капельку перо мокнёт!