Утренний Курган

Тамара Новоселова
Раннее утро, воздух прозрачный,
Деревья – вершинами в небо,
Двери распахнуты — это значит
В булочной много хлеба.

Куплю по дороге батон хрустящий,
В пакет положу аккуратно.
Мокрый асфальт от солнца блестящий,
Чисто кругом и опрятно.

Иду, улыбаюсь, шаг пружиню,
Встречаю знакомые лица,
Мне нравится также идти по жизни
И городом этим гордиться.

Доброе утро! День будет хороший.
Встаёт, просыпается город.
Каждый квартал, каждый прохожий
Мне симпатичен и дорог.

Красив мой Курган и в праздник, и в будни,
Чем старше ты, тем моложе,
Моложе и краше с годами он будет,
Я с ним молодею тоже!

Май 2003 г.