Покажи скворца мне крупным планом

Алексей Мельков
Покажи скворца мне крупным планом
на одной из ближайших берёз.
Не слышал я давно его пиано.
Это будет, видимо, до слёз.

С бани снег сползает понемногу.
Это наступление весны.
Над зимой вершится перемога.
Радуются повсеместно пацаны.

Эти, что пока что в средней школе,
те, которые свой стерегут окоп.
Каждый рад своей текущей доле.
Так озвучь хотя бы пару нот.

26.03.24