Песня недопетая

Тамара Новоселова
Чужою жизнью жить
Как холодно и больно.
Фортуна, мне скажи,
Нарочно иль невольно

В тот самый день, в тот час, в тот миг
Я, ощутив свою ненужность,
Прощальным журавлиным криком
Ушла в заснеженную вьюжность?

Уже ль доверчивость моя
Пришлась тебе так не по нраву?
Жить без притворства – суть моя,
Моя открытость – не забава.

Как ты могла не разглядеть
Родник души, источник светлый,
В другую сторону смотреть,
Оставив песню недопетой?


Ты не оставила тогда
Мне выбора, ты всё решила.
Но всё ж горит моя звезда,
Лишь след метель запорошила.

И как мучительно долга
У сердца боль воспоминаний.
Любовь нахлынет иногда
Как прежде, той весною ранней.

11.02.2005 г.