Чисты и искренни

Юлий Никелевски
Стихи не пишут по наитью,
Их не создашь, не согрешив;
Они – и с дьяволом соитье
И кровоточие души...

Стихи – они не рифмы ради...
И не в мудрёной вязи строк
Для поэтической тетради...
Не гладко выстроенный слог...

Стихи – как исповедь, как треба,
Как средоточье естества,
Чисты и искренни, как небо -
Без фальши, лжи, без шутовства.

Стихи - и знание и вера,
Стихи - любви обозначенье,
Стихи – порядочности мера,
Стихи – как самоискупленье.

- Скажи поэт без суесловья,
Скажи негромко, не кричи…
Скажи, что выстрадано кровью…
Скажи! Не бойся! Не молчи!