память

Елена Теплякова 3
Ни что им в этой жизни не мешало
А сколько бы могло их разлучить
Им на двоих всегда всего хватало
Одно желанье, вместе, рядом быть

Он каждый день дарил ей поцелуи
Она в ответ, со скромностью свои
Так нежно каждый раз его целуя
Шептала, о неведомой любви

Их дом всегда был залит светом
И пахло выпечкой, капустным пирогом
К ним приходили люди за советом
В их светлый храм, ступали босиком

Их дети тоже выросли достойно
У каждого в семье любовь живет
И все текло так медленно, спокойно
Никто не знал, что завтра принесет

Она обед готовила на кухне
Он как всегда в помощниках сидел
В одно мгновение все потухло
Он в этот раз помочь ей не успел

Врачи диагноз быстро написали!
Она частенько заходила к ним
Он знал всё! дети лишь не знали
Не огорчали их, диагнозом таким

Три дня он затухал с церковной свечкой
И сердце билось реже с каждым днем
Нашли в углу его, еще, у теплой печки
Их души встретились, они опять вдвоем

Весит картина, среднего формата
Без скорбных лент, и грусти на лице
Пример того, как жить нам надо
Ценить того, с кем счастлив на земле