Вышла на минутку

Вячеслав Шипиловский
Повернул направо -
старые столбы
проводами ржаво
переплетены.

Выбитые окна
брошенных домов:
как глазницы словно,
только без зрачков.

Двери нараспашку -
будто в гости ждут:
что ж, зайду - рюмашку
может поднесут.

Паутины гроздья,
пилы, молотки,
в рукавицах гвозди,
бечевы мотки.

Телефонный провод,
старый аппарат:
видно ищет повод
позвонить назад.

Поднимаю трубку:
"Здравствуй, это жизнь.
Вышла на минутку -
ты меня дождись"...