Весенняя капель

Аида Дружинина
Зима от нас не отстаёт.
Летит снежок упрямо.
На речке не растаял лёд
И у деревьев драма.

Деревьям так нужна весна...
Торчат... набухли почки.
Где ж задержала ход красна...
Растут во тьме листочки.

А ветер кроны шевелит,
Стан дерева качает.
Лес, очень сумрачный на вид,
Давно весну встречает.

Тайга припудрена снежком.
Молчат берёзы, сосны.
Вот прыгнул зайка за кустом.
Он в сером платье, пёстром.

Звучит весенняя капель.-
Сосулька вниз стремится.
Нахохлил шубку свиристель
И оживились лица.