Басня про прозвища

Аннета Будаева
     Про прозвища.
Однажды Коля Плаксин
(А был он первоклассник),
Решил всем прозвища давать,
Обидным словом называть.

<<Очкариком>>назвал Егора,
А Машеньку – <<Коровой>>.
Но не стерпели <<Дураки>>,
И получил он тумаки.

Мораль сей басни такова,
Она, друзья мои, права:
До выпускного класса,
Быть тому Коле <<Плаксой>>!