Молодому скептику, недовольному жизнью нытику

Тамара Новоселова
Желаю я, чтобы к тебе фортуна
Была всегда лицом обращена,
И чаша полная тогда
Дарами дивными Амура
Была б тобою выпита до дна.

К чему твой пессимизм?
Забудь хандру и вялость.
Ты оглянись вокруг!
Что жизнь тебе дала!

Или считаешь ты – не та тебе досталась,
А присмотрись-ка лучше, может быть и та.
А если всё же нет, зачем унынье, скука,
Угрюмость и претензии к судьбе?
Иль горький вкус утрат
И давняя разлука испепелили душу полностью тебе?

Хочу, чтоб ожил ты,
Стряхнул с себя оковы!
Прочь тяжесть с сердца,
Все сожги мосты!
И мир прекрасного увидишь снова –
Мир радости, любви и красоты.

Март 1976 г.