Грейся, грейся уютным теплом очага

Тамара Новоселова
Грейся, грейся уютным теплом очага,
Что душою всегда берегла для тебя,
Равнодушный, бездушный, холодный и злой,
Ты чужой, да чужой, совершенно чужой.

Насмехаясь, глумился ты день ото дня,
Унижал, издевался и мучил меня...
Ты с брезгливой гримасою в кресле сидишь
На экран телевизора тупо глядишь…

Январь 1997 г.