Путь

Алина Измайлова 2
Ну почему, за что опять?
Мы задаем вопрос,
Но не пытаемся понять
Нам посланный запрос.

Мы будто знаем, как, какой
Нам предначертан путь.
Но часто путаем слова
Ошибка или суть…

Мы будто знаем имена
Всех близких нам людей,
Судьбою данных на века -
Остаток наших дней.

Мы запрещаем слово «нет».
Мы добрые, не правда?
Но вместо стойкости своей
Мы выглядим лишь слабо!

Мы видим цели и идем,
Не время спотыкаться.
Поставив ногу, уже ждём,
Хотим на пик забраться.

Желаем здесь все и сейчас -
Богато, цепко, хватко,
Но не умеем признавать
Мы должного порядка.

Не верим, что жизнь как спираль.
Что жизнь, она - загадка.
То, что на миг казалось сталь,
Чрез время очень мягко… 

Мы не жалеем ни себя, ни близких
Нам не жалко.
Чужим же дарим и слова,
И время, и смекалку.

Но только истина в одном,
Ее запомнить надо:
Чтобы быстрей наверх бежать,
Сначала нужно падать…