Удастся ль услышать ещё соловьиную трель?..

Валерия Салтанова
* * *
Удастся ль услышать ещё соловьиную трель?
Удастся ль увидеть ещё эту землю в цвету?
Чтоб – не начеку, чтобы жить, не таясь, на свету,
Чтоб ужас и смерть не топорщила каждая щель?

А впрочем, счастливое время, пока не спеши – 
Возможно, ещё не готовы порталы любви.
Осипли от горя, планета, твои соловьи,
И копоть ещё не сошла с человечьей души...

28 марта 2024