Михаил

Николай Водопьянов
Даже архангел Михаил – шепчет Гавриилу 
в шорохе крыльев, падких к тем, кто уже на так
Бойся веселых в Боге. Да и не бойся – в них же
Вся твоя правда в этих, давших тебе легион…

Невиновных ведь нет. Мутер, дай мне сил
перейти эту грань. Славой и именем твоим,
городом – в лес хрустальный:
в ласку твоих могил

Жалость плывет над миром. Этот тихий мир над миром.
Атомная девчонка